jeudi 23 octobre 2014

Caramel au beurre salée de Camille !

Aujourd'hui je vous retrouve pour un article culinaire (si si parfois je me cogne la tête en me levant de mon lit et je me met au fourneaux) 
Pour la petite histoire, camille du blog bienvenuedansnotrecocon m'a offert un petit pot de son propre caramel au beurre salée. 
Je l'ai dégusté chaque matin sauf que voilà, un jour, j'en avais plu ! Et c'est avec joie que j'ai pu retrouver sa recette sur son blog que je vous laisse Ici elle l'explique beaucoup mieux que moi. J'ai donc décidée d'en refaire et je vous montre aujourd'hui comment j'ai réalisée son caramel au beurre salé.

Il vous faudra donc :
60 gr d'eau 
80gr de crème 30% de Matière grasse
120gr de sucre en morceaux
50gr de beurre 


Etape n°1: Dans un poêlon mettez y le sucre et l'eau qu'il faut porter à ébullition.



Etape n°2 : Une fois la couleur du caramel obtenue, rajouter tout en mélangeant le beurre coupé en morceau ainsi que la crème liquide.


Etape n°3 : Après avoir bien mélangé (le tout tout au long de la préparation) placer le caramel toute suite dans votre petit pot.




Aussi simple que bonjour ! Et en plus super bon. Merci Camille pour cette super bonne recette que tu nous dévoile la :)

Je vous rappel son blog : http://bienvenuedansnotrecocon.blogspot.be/

Et pour le coup je vous poste une petite photo d'elle et moi <3


4 commentaires:

  1. Hihi :) !! Contente que tu ai réussi !

    Par contre au début lors de la préparation du sucre et de l'eau il ne faut surtout pas mélanger :) (parce que tu dis mélanger tout tout du long ça peut porter à confusion)

    Bisous & a Bientôt pour une autre photo ;)

    RépondreSupprimer
  2. j'ai reçu un ptit pot de Camille et j'ai adoré, un regal ! faut que j'en fasse :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Idem je dois faire les courses toute à l'heure mdr

      Supprimer